domingo, 24 de abril de 2011

Transfer para gelatina

La transferencia la realicé sobre una base de gelatina de queso, la cual fue acompañada con un coulis de fresa (salsa de fresa).
 
GELATINA DE QUESO
 
Ingredientes:
 
1 litro de leche
30 gramos de grenetina
1 leche condensada (lechera)
1 queso crema de 190 gramos (philadelphia, fiorelo, etc.)
1 pizca de sal
 
Hidratar la grenetina en 1/2 taza de leche fría, por lo menos 15 minutos
El resto de la leche llévala a fuego, agrega la leche condensada y la pizca de sal, dejar ahí hasta que suelte el hervor
Retira del fuego y agrega la grenetina, mover hasta que se disuelva
Una vez tibia lleva a la licuadora junto con el queso crema
Vaciar la mezcla a un molde y refrigera hasta que cuaje
 
* la grenetina, antes de agregarla a la leche caliente puedes llevarla al microondas y calentarla de 10 en 10 segundos hasta que se disuelva.
 
COULIS DE FRESA
 
1/2 kg de fresa
azúca al gusto
1 chorrito de agua
 
Mezclar los ingredientes y licuar, pudes colar la preparación para lograr una mezcla má fina (normalmente yo no lo cuelo, me gusta con mayor consistencia)
 
1. Coulis de fresa




2. Así quedó la base de gelatina




3. Se recorta la imagen, dejando solamente unas pestañas para que  sea más fácil retirarla


 


4. Se coloca, boca abajo sobre la base de gelatina, dejando las pestañas levantadas





5. Se deja sobre la base de 3 a 5 minutos (no se recomienda dejar más tiempo, pues corremos el riesgo de que la hoja se quede pegada sobre la gelatina),  se retira  poco a poco




6. La gelatina terminada.............. Como pueden ver, es rapidísimo y muy fácil